События

ЮБИЛЕЙ ИРКУТСКОГО АВИАЦИОННОГО ЗАВОДА

Иркутскому авиационному заводу – филиалу ОАО «Корпорация «Иркут» исполняется 80 лет. Свой юбилей предприятие встречает в роли одного из лидеров российской авиационной промышленности и крупнейшего высокотехнологичного предприятия Прибайкалья.

История ИАЗ – это история динамичного развития.  С 1934 года построено около 7000 самолетов. За последние 10 лет выпуск продукции возрос более чем в три раза. Наращиваются поставки первоклассной авиатехники по гособоронзаказу. В 2014 году начато производство перспективных лайнеров МС-21.

Строительство авиационного завода в Иркутске стартовало в августе 1932 года. Предприятие был введен в строй приказом Главного управления авиационной промышленности от 23 августа 1934 года. Торжественная церемония открытия основных цехов завода состоялась 24 августа 1934 года.

В предвоенные годы завод освоил производство истребителей И-14 и выпустил большую серию бомбардировщиков СБ.

В период Великой Отечественной войны иркутские авиастроители вносили ощутимый вклад в укрепление отечественной бомбардировочной авиации, выпуская пикирующие бомбардировщики Пе-2, истребители Пе-3, дальние бомбардировщики Ил-4 и Ер-2 и их модификации.

В первые послевоенные годы завод быстро освоил производство реактивных бомбардировщиков Ту-14 и  Ил-28.

В 1950-е годы в  Иркутске развернут выпуск революционных для своего времени военно-транспортных самолетов Ан-12. Линю транспортных машин позже продолжил Ан-24Т.

В начале 1960-х годов коллектив сделал новый шаг вперед, первым в стране начав выпуск сверхзвуковых боевых самолетов семейства Як-28. Эта машина стала для ИАЗ этапной, и именно она сегодня установлена на стеле перед  заводской проходной.

Серьезным достижением предприятия стало освоение выпуска сверхзвуковых ударных самолетов МиГ-23БН и МиГ-27. Именно в тот период ИАЗ вошел в число заводов «первой линии», вносящих решающий вклад в укрепление боевой мощи отечественной военной авиации. Благодаря истребителю-бомбардировщику МиГ-27 иркутский авиазавод стал широко известен в мире, в том числе, в Индии, где этот самолет длительное время выпускался по лицензии ИАЗ.

Шагом в современную боевую авиацию стала организация производства истребителей четвертого поколения Су-27УБ. В начале 1990-х годов в Иркутске были сделаны первые шаги к выпуску истребителей семейства Су-30, которые на долгие годы определили магистральное направление развитие боевого самолетостроения России.

Иркутское авиационное производственное объединение (ИАПО) выступило инициатором и головным исполнителем программы создания семейства многоцелевых истребителей Су-30МК, которые пользуются неослабевающим спросом на мировом рынке.

По инициативе предприятия в 1990-е годы разработан и выпускался самолет-амфибия Бе-200, который широко используется МЧС России для тушения лесных пожаров.

В 2002 г. на базе ИАПО образована ОАО «Корпорация «Иркут», которая сегодня является одной из самых эффективных интегрированных структур в российской авиационной промышленности.

В 2004 г. в состав ОАО «Корпорация «Иркут» интегрировано ОАО «ОКБ им. А.С.Яковлева», созданное в 1927 г. и разработавшее свыше 200 типов и модификаций летательных аппаратов, в том числе более 100 серийных.

Объединение двух прославленных коллективов позволило организовать крупносерийное производство учебно-боевых самолетов нового поколения Як-130 и приступить к реализации программы создания перспективного среднемагистрального пассажирского лайнера МС-21.

В период 2011-2013 годов предприятие резко увеличило поставки самолетов по гособоронзаказу. Президент ОАО «Корпорация «Иркут» Олег Демченко подчеркивает: «Мы много лет работали на экспорт, а теперь поставляем самолеты для защиты нашей Родины. Это – историческое событие для коллектива».

ИАЗ входит в число крупнейших налогоплательщиков региона и вносит значительный вклад в научно-техническое и социальное развитие города Иркутска и Иркутской области.

Успехи завода – это результат работы высокопрофессионального и преданного своему делу коллектива, насчитывающего более 12000 квалифицированных сотрудников.

Трудовой коллектив ИАЗ – самый молодой среди крупных предприятий авиационной отрасли России. Средний возраст сотрудников – менее 40 лет. Рост выпуска продукции и повышение ее качества обеспечивает эффективная система подготовки и переподготовки кадров. Генеральный директор ИАЗ, вице-президент ОАО «Корпорация «Иркут» Александр Вепрев отмечает: «В ходе реформы, стартовавшей в 2005 году, на заводе внедрена комплексная система профессионального роста и развития персонала, охватывающая профориентацию и все ступени подготовки и переподготовки рабочих, инженеров и управленцев».

Руководство ИАЗ во взаимодействии с профсоюзной, ветеранской и молодежной организациями последовательно реализует эффективную социальную политику. Она включает, в частности, строительство жилья и постоянное развитие оздоровительной, спортивной, культурной инфраструктуры.

Трудовые успехи сотрудников ИАЗ отмечены многочисленными государственными и ведомственными наградами и почетными званиями.
Поделиться
© Корпорация «Иркут», 2022 информация о правах