«Сбербанк Лизинг» и Корпорация «Иркут» подписали соглашение о поставке 20 самолетов МС-21
29/082013

В ходе Международного авиационно-космического салона «МАКС-2013» в г. Жуковский ЗАО «Сбербанк Лизинг» и ОАО «Корпорация «Иркут» заключили соглашение о поставке. Документ подписали генеральный директор ЗАО «Сбербанк Лизинг» Дмитрий  Ерошок и президент ОАО «Корпорация «Иркут» Олег Демченко.

Соглашение предусматривает намерение ЗАО «Сбербанк Лизинг» приобрести  для дальнейшей передачи в финансовый и операционной  лизинг 20 самолетов МС-21 общей каталожной стоимостью 1,7 млрд. долларов США. Воздушные суда планируется поставить заказчикам в период с 2019 по 2025 гг.

Подписание данного соглашения будет способствовать реализации совместных проектов ОАК и Сбербанка России в области лизинговых проектов для обновления и модернизации парка воздушных судов российских авиакомпаний, а также дальнейшему развитию отечественной авиастроительной индустрии.

ЗАО «Сбербанк Лизинг» является одним из крупнейших лизингодателей страны. На рынке лизинговых услуг с 1993 года. Высокая деловая репутация ЗАО «Сбербанк Лизинг» в январе 2013 года подтверждена Международным рейтинговым агентством Fitch Ratings - рейтинг «BBB», национальный рейтинг «ААА». Рейтинг кредитоспособности от РА «Эксперт» на уровне «А++» - «Исключительно высокий (наивысший) уровень финансовой устойчивости». Совокупный объём портфеля  составляет 233 млрд. рублей. Единственным акционером компании является ОАО «Сбербанк России». Региональная сеть ЗАО «Сбербанк Лизинг» насчитывает 65 филиалов в крупнейших городах России и дочерние компании в Казахстане, Украине и Беларуси.

ОАО «Научно-производственная корпорация «Иркут» (в составе ОАК): входит в число лидеров российского авиастроения. За последние 10 лет выручка компании возросла более чем в 3 раза. Продуктовый ряд ОАО «Корпорация «Иркут» включает многоцелевые истребители Су-30СМ, поставляемые Министерству обороны РФ, экспортные истребители Су-30МК, учебно-боевые самолеты нового поколения Як-130, которые успешно эксплуатируются ВВС России и за рубежом. Корпорация в качестве головного исполнителя активно работает над созданием семейства ближне-среднемагистральных самолетов МС-21.