Работа Иркутского авиазавода по организации и проведению детской оздоровительной кампании 2013 года отмечена дипломом «Проф-Авиа»
13/112013

Российский профсоюз трудящихся авиационной промышленности, подведя итоги детского летнего отдыха, наградил ОАО «Корпорация „Иркут“ дипломом за организацию и проведение оздоровительной кампании 2013 года.
«Этой наградой отмечены, в первую очередь, заслуги Иркутского авиационного завода — филиала
ОАО «Корпорация „Иркут“ по организации детского отдыха, — рассказал заместитель председателя первичной профсоюзной организации ОАО «Корпорация „Иркут“ Александр Якимов. — На балансе предприятия находятся два детских оздоровительных лагеря — «Ласточка» и  «Чайка».
По всей России предприятия авиационной промышленности в этом году открыли только 28 детских лагерей, в которых смогли отдохнуть более 12,6 тыс. детей. В заводских «Ласточке» и  «Чайке» провели летние каникулы более 1,3 тыс. школьников, в основном, детей заводчан. Путевки в лагеря сотрудникам ИАЗ предоставляются по льготной цене, сообщает пресс-служба завода.
Каждый год при подготовке к летнему сезону авиазавод проводит строительство и реконструкцию объектов социальной инфраструктуры: в 2013 году в  «Чайке» был построен медпункт, отвечающий всем современным требованиям, — с двумя отдельными изоляторами, кабинетом врача и процедурной комнатой. Годом ранее такой же медпункт был введен в эксплуатацию в  «
Ласточке».