В детских спортивно-оздоровительных лагерях Иркутского авиазавода «Ласточка» и «Чайка» отдохнуло более 1300 детей
26/092013

За минувшее летом в детском оздоровительном лагере «Ласточка» Иркутского авиационного завода — филиала ОАО «Корпорация „Иркут“ отдохнуло более 1000 детей, в заводском спортивном лагере «Чайка» — более 300 юных спортсменов (в большинстве, дети заводчан). Путевки в лагеря сотрудникам завода предоставляются по льготной цене.
Каждый год при подготовке к летнему сезону авиазавод проводит строительство и реконструкцию социальных объектов: в 2013 году в  «Чайке» был построен медпункт, отвечающий всем современным требованиям — с двумя отдельными изоляторами, кабинетом врача и процедурной комнатой. Годом ранее такой же медпункт был введен в эксплуатацию в  «Ласточке».
В  «Ласточке» этим летом работало пять кружков: изо, тестопластика, квиллинг, ваяние из шерсти, хореография. Проводились спортивные соревнования по футболу, волейболу, баскетболу, легкой атлетике. В  «Чайке» для ребят был также организован замечательный отдых с активными тренировками и интересным досугом, сообщает пресс-служба завода.
В планах руководства ИАЗ — подготовка к следующему оздоровительному сезону. В  «Чайке» продолжится благоустройство территории, установка новых тренажеров. В  «Ласточке» есть потребность в строительстве новой столовой и крытого бассейна.