Инженер-технолог ИАЗ Анатолий Королев занял первое место в конкурсе научно-технических работ ОАК
06/092013

В рамках МАКС-2013 на конференции молодых специалистов ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК) были подведены итоги конкурса научно-технических работ. Всего в конкурсе участвовало 48 проектов от 7 предприятий ОАК, из них 16 работ — от Корпорации «Иркут».
Инженеру-технологу Иркутского авиационного завода — филиала ОАО «Корпорация „Иркут“ — Анатолию Королеву за работу «База данных элементов универсального оснащения для использования в CAM системах NX и Vercut» присуждено первое место в секции «Совершенствование информационных технологий в области проектирования, испытания, эксплуатации, производства», информирует пресс-служба предприятия.
Гран-при конкурса удостоена разработка «Автоматизированный комплекс силовых и детальных расчетов прочности самолета», которая сертифицирована и активно используется в ходе проектирования самолетов семейства МС-21. Ее авторы — начальники бригад «Инженерного центра им. А.С.Яковлева» ОАО «Корпорация „Иркут“ Андрей Яшутин и Евгений Суренский.
Молодые специалисты ОАО «Корпорация „Иркут“ заняли призовые места еще в трех секциях конкурса.