Завод выбирает лучших по профессии
24/042013

На Иркутском авиационном заводе — филиале ОАО «Корпорация «Иркут» — в апреле проходят ежегодные конкурсы профессионального мастерства «Мастер — золотые руки», в которых принимают участие сотни молодых рабочих и инженеров предприятия. Традиция насчитывает десятки лет. За звание лучшего в своей профессии борются фрезеровщики, слесари, токари, операторы высокопроизводительного оборудования, сборщики-клепальщики, маляры, электромонтажники, расточники, специалисты инженерных служб ИАЗ разного профиля.

Конкурсы охватывают все основные подразделения завода — начиная от цехов подготовки производства, где изготавливается сборочная оснастка, и заканчивая специалистами по покрытию, которые красят готовые самолеты.

Конкурс — это целенаправленная подготовка кадров. Для молодежи значительно повышается мотивация труда, проявляются амбиции. В итоге растет производительность труда и качество работы.

Соревнования помогают выявить лучших в профессии, стимулируют молодежь к более глубокому овладению секретами мастерства, прививают гордость за профессию, осознание важности и нужности своего труда. Звания «Мастер — золотые руки» удостаиваются лучшие. Победителям конкурса повышают разряд. Всем призерам вручаются дипломы и ценные призы.