ИАЗ увеличивает финансирование социальных гарантий
27/022013

На конференции работников ОАО «Корпорация «Иркут» утверждены изменения в действующем коллективном договоре на 2011-2013 годы.

Изменения внесены в раздел №12 «Социальное обеспечение работников» (по сравнению с прошлым годом увеличены объемы финансирования мероприятий по охране здоровья заводчан, организации летнего отдыха работников и членов их семей, помощи ветеранам). А также в приложения №1 и №2, касающиеся улучшения условий труда заводчан (40 пунктов) и содержания объектов социальной сферы ИАЗ (ремонт и реконструкция общежитий ИАЗ, ДК им. Ю. Гагарина, фабрики-кухни, базы отдыха «Чайка», ДОЛ «Ласточка» и «Чайка», медицинских кабинетов на территории завода). Приложения меняются ежегодно. Кроме этого, в коллективном договоре указаны новые тарифные ставки и должностные оклады с учетом их увеличения с 1 января 2013 года. Дополнительно зарплата заводчан ежеквартально индексируется в сторону увеличения с учетом инфляции.

На Иркутском авиационном заводе коллективный договор является документом, основных положений которого строго придерживаются и работодатель, и профсоюзный комитет.